您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
东昌区第一实验小学开展数学校级教研活动
发布者:管理员   发布时间:2019-05-09 12:25

 

为进一步深化“有效设疑,精讲多练”这一数学教研主题,近日,东昌区第一实验小学开展了数学校级教研活动。

学校教导处结合近两周的组级教研开展情况,从众多的课堂展示中选出高旭娟和王世娟两位教师分别为低年级和高年级教学引领示范,于424日,为全校数学老师进行展示。

高旭娟老师执教的二年级的《千以内数的认识》作为低年级校级教研示范课,特别注重让学生亲历“数数”的全过程。高老师鉴于学生的思维特点,提供了极其丰富的直观模型,以数形结合促深层感悟。

王世娟执教的五年级《图形的旋转》为中高年级的校级教研示范课,通过对比、观察、操作,使学生感受到现实生活中物体旋转的三要素,通过引导学生运用数学语言清楚地描述旋转运动的过程,加深对旋转三要素的理解。

校级教研结束后,由教导处李金秋主任做了《为学生而教,教学生学会学习》专业引领,交流中,李主任就如何确立正确的教育观念、如何进行有效的教学设计、把学习数学的主动权还给学生,做了详细而有操作性的讲解,通过交流,老师们对教学设计的关注点、课堂教学的落脚点有了清晰而深入的认识。(李金秋)

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号