您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
金厂中心校开展扫黑除恶防暴演练活动
发布者:管理员   发布时间:2019-05-09 12:27

 

为了保障师生人身安全,进一步提高师生自救能力,近日,金厂中心校开展了扫黑除恶防恐安全疏散避险演练活动。

429日上午,两名男子以家长身份登记入校,突然手持凶器闯入二年一班劫持学生。防护组第一时间拉响警报,并使用各种防暴工具奋力抵抗暴力分子,与其周旋,等待执法人员的到来。

警报响起,班主任组织学生进入紧急疏散状态,带领学生迅速疏散到相应安全的地点,并立即清点人数进行避险防护,维持好秩序,稳定学生情绪。

在防护组齐心协力抵御之下,两名“暴徒”被擒!全场师生为这次成功避险欢呼!

随后,主管安全的领导向全体师生介绍了逃生避险方法、防暴工具及其使用方法,并强调防暴恐自救要点——随机应变、稳住歹徒情绪、拖延时间、等待救援。(王晓忱)

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号