您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
第三实验小学开展温情母亲节活动
发布者:管理员   发布时间:2019-05-14 10:53

 

今年的512日是母亲节,为弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得去感恩,东昌区第三实验小学开展了“温情母亲节”感恩活动。

利用主题升旗仪式开展了"温情母亲节"---妈妈我爱你“大声说出爱”感恩活动启动仪式。少先队活动课时间,全校各班分别开展了以感恩母亲为主题的活动。每班上传了最能表达爱的照片,学校大队部制作美篇,上传至学校网站,为第三实验小学队员们爱的行动进行正面宣传。

各年级的队员们分别开展了给妈妈一个大大的拥抱、一个甜甜的吻、给妈妈洗一次脚、参与家庭劳动、大声说出“妈妈我爱你”等实践活动。还有的队员自愿选择制作“母亲节”手抄报、创作爱妈妈的小诗,或者书写《妈妈的爱》习作,用孩子的感恩之心更好地将爱尽情表达。

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号