您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
第三实验小学开展防灾减灾系列活动
发布者:管理员   发布时间:2019-05-14 10:54

 

2019512日是我国第11个防灾减灾日,东昌区第三实验小学在防灾减灾日到来之际,联合通化市老站派出所、通化市税务局联合开展了系列教育活动。

此次活动邀请到了学校法制副校长(老站派出所警官)、税务局税官参加。学校主管德育校长万丽颖主持了此次活动。法制副校长、税官组织学生疏散演练,演练中,法制副校长先走进班级指导学生如何避震,教会学生双手抱头蹲在桌子下,待地震过后,全校师生迅速有序地全部撤离到操场安全地带,用时138秒。在全体老师的认真组织和全体同学的积极参与下,师生参加活动严肃认真,保证了活动的顺利进行。演练结束后,法制副校长声情并茂地向全体师生进行了安全避震讲座,讲座中,结合学生实际,通过现场示范、师生互动等方式,将安全常识直接、简单地植入学生心中。法制副校长、税官还深入到班级与学生一同召开了以“防灾减灾”为主题班会。学校红领巾广播站出了一期安全专栏,学生通过对话的方式,有效宣传了相关知识。

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号