您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
金厂中心校开展世界环境日主题实践活动
发布者:管理员   发布时间:2019-06-11 10:42

 

“蓝天保卫战,我是行动者”,这是今年世界环境日的宣传口号。作为省级绿色环保学校,金厂中心校为增强师生环保意识,激发师生环保自觉性和积极性,开展了一系列主题实践活动。

课间操上,由大队辅导员向全校师生进行环保重要性的宣传倡议,要求队员们从身边做起、从小事做起,自觉爱护环境,少用塑料袋,让“白色污染”远离地球。建议少先队员自觉投身到绿化、美化校园的活动中去。

各班开展“变废为宝,我是小创客”活动,通过制作“变废为宝”小发明作品,号召大家节约水、电、纸张,杜绝一切浪费资源的行为。

开展“大手牵小手”实践活动,团员志愿者带领少先队志愿者走进社区,从清理社区周边环境开始,清除楼区小广告,共同营造和谐的绿色家园。

一系列主题活动的开展,不仅使全校师生认识到环保的重要性,还培养了队员们热爱地球、关爱家园、保护环境、美化校园的意识。少先队员们高兴地说:“我们爱护环境,我们从小事做起——我们为自己点赞!”(王晓忱)

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号