您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
东昌区第二实验小学参加2019年吉林省轮滑公开赛斩获佳绩
发布者:管理员   发布时间:2019-06-21 11:16

 

614日,“健康生活,悦动吉林”2019年吉林省轮滑公开赛暨全国短道速度轮滑分赛区(吉林站)在长春隆重举行,来自全省共729名参赛选手报名参加了本次比赛。东昌区第二实验小学由德育副校长黄莉莉和轮滑教练王磊带队,19名学生组成的轮滑代表队在本次比赛中斩获佳绩。

19名队员中有的学习轮滑技术多年,有着丰富比赛经验;有的刚刚接触轮滑,初次崭露头角。从组队、备战到参赛,来自不同年级的小队员们在王磊教练的指导和激励下,各个信心百倍,奋勇争先。赛场上,轮滑小将们不畏强手,顽强拼搏。比赛过程中,他们克服阴雨天气带来的身体上的寒冷,克服室外场地雨后打滑等困难,沉着冷静,永不言弃,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩,也征服了评委。最终,于昊冉同学获得男子幼儿丙组追逐赛第一名、孟泓瑛同学获得女子少年乙组1000米第一名、薛舒文同学获得儿童乙女500米争先赛第四名、祝嘉谣同学获得幼儿女甲500米争先赛第六名、吕树铭同学获得儿童甲组500米争先赛第六名,其他参赛队员也都滑出了最好成绩,赛出了第二实验小学的体育风貌。

“同一个轮滑世界,同一个悦动梦想”。几年来,在学校与冬季运动管理中心共建的美好进程中,轮滑作为第二实验小学冰雪运动进校园的一项特色课程,越来越受到广大师生和家长的青睐。在王磊教练团队教师的悉心指导下,在家长的大力支持下,学校轮滑运动加速发展:普及轮滑运动,打造轮滑精品课堂,组建轮滑运动队代表学校参加各级轮滑比赛,都取得优异成绩,为家乡冰雪运动人才储备力量做出了贡献。

期待越来越多的轮滑少年从第二实验小学起飞,飞向更高更广阔的舞台,创造更多更新的辉煌!(邵雪飞)

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号