您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
环通中心校开展“我要大声读出来”学生朗读展示活动
发布者:管理员   发布时间:2019-06-21 11:17

 

朗读是语文学习的基础,尤其在小学阶段,朗读的能力尤为重要。为了全面提升学生朗读能力,环通中心校历时2周时间,组织开展了“我要大声读出来”学生阅读展示活动。

活动伊始,教学校长汪萍对全校所有语文教师提出了学生朗读方面的新要求,各位语文老师利用一周的时间对学生的朗读进行训练。在2019611日下午,组织全乡语数教师和特岗教师观看1——6年级学生朗读展示视频,并进行集体讨论。讨论中,李星儒老师的发言真切,代表了所有教师的心声:朗读,就应该声音大,自然,舒服……所有的学生也基本达到了这样的要求。各位老师在讨论中都能有所收获,更为学生的长足进步感到自豪。

朗读能力的提升不是一蹴而就的,它需要语文教师的关注,并在日常的每一堂课中进行方法的渗透和训练。路漫漫其修远兮,这只是学校朗读能力训练的第一步,接下来,环通中心校会继续组织后续活动,努力去提升学生的朗读能力。(唐晓明)

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号