您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
畅快游戏 畅快运动
发布者:管理员   发布时间:2019-06-25 10:49

 

3——6岁儿童学习与发展指南》中明确指出“要开展丰富多样、适合幼儿年龄特点的各种身体活动”。环通幼儿园一直秉承让幼儿“畅快游戏,畅快运动”的理念,努力为幼儿开拓健康快乐的游戏天地,激发幼儿的体育兴趣和积极性。

近日,环通幼儿园在体育馆开展了全体教师的“亿童运动包”专题培训活动,邀请了亿童培训中心胡老师来园指导如何使用亿童运动包开展体育活动。

首先,胡老师引导老师学习了有关幼儿园体育的基本知识,包括基本动作练习(走、跑、跳、投、攀、钻、爬)等。接着,胡老师又结合“亿童运动包”的基础材料作了具体介绍和现场展示。最后,在胡老师的带领下,教师们就各种运动器械的多样玩法进行了全方位的操作与体验,亲身感受了幼儿体育教学的趣味性、游戏性和多元性。

此次培训,让全体教师感受了多样化的运动器械,及如何指导多层次的体育游戏活动。今后,环通幼儿园教师将通过进一步实践,让幼儿们感受到体育器械的趣味性,体验运动带来的乐趣和神奇色彩,在师长的共同关爱中,茁壮成长。(倪玲玲)

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号