您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
普通话诵70华诞 规范字书爱国情怀
发布者:管理员   发布时间:2019-09-26 10:36

 

22届全国推广普通话宣传周到来之际,为更好地促进学校语言文字工作,近日,育新小学以“普通话诵70华诞  规范字书爱国情怀”为主题,组织开展丰富多样的系列活动。

活动中,周一的升旗仪式以“普通话诵七十华诞  规范字书爱国情怀”为主题,对全校师生进行推普工作的动员,利用微信向全校师生发出了“推普周”活动倡议,校园广播时间宣讲《中华人民共和国国家通用语言文字法》利用LED屏进行讲普通话、写规范字的宣传,学校门厅张贴推广普通话宣传海报,墙壁张贴普通话宣传标语。啄木鸟”小队及家长专项活动更在学校和家庭之间营造出了浓厚的推广普通话的宣传氛围。同时,各中队积极组织推普周少先队活动课,制作推普小报、诵读《三字经》《弟子规》中华优秀诗篇书写比赛、讲中国古代神话故事、书写名句展示,朗诵《少年中国说》。

通过此次活动,每一位小队员都在用标准的普通话歌颂祖国70岁生日,用规范的文字书写对祖国满腔热忱。(孙  旭)

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号