您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
红歌喜迎华诞 一片丹心向党
发布者:管理员   发布时间:2019-10-10 09:31

为纪念建国70周年,歌颂党的伟大成就,激发全校教师的革命情怀,建设和谐校园,展现教师的精神风貌,结合金厂中心校“不忘初心牢记使命”主题教育活动,近日,校内举行了“金厂中心校庆建国70周年红歌展示”工会活动。

活动在激昂奋进的《没有共产党,就没有新中国》的歌声中拉开序幕,飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎着时代的豪情。

第二工会小组演唱的《我和我的祖国》,是一首已经融入我们血脉的歌,唱起它,教师们心潮澎湃;唱起它,教师们热血沸腾。虽然时代在变化,但它不朽的旋律永远激荡在教师们的心中。《保卫黄河》歌曲中的那船夫与惊涛骇浪搏斗的景象、那一幕幕惊心动魄的画面萦绕在我们脑海中。尤其体育组的大小伙子带来的强军战歌,震撼全场,高昂的歌声,威武的气势将整个红歌展示推向高潮。

红歌声声,唤起尘封的记忆!声声红歌,引领奋进的方向!这一曲曲红歌承载着中国人的光荣和梦想,让教师们激情澎湃。教师们享受着展示活动,放松了心情,更加增加了民族自豪感和教师的责任感,激起教师勇担职责的使命,焕发干事创业的精气神,自觉为实现新时代东昌绿色转型、全面振兴做出贡献。(张佳梅)

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号