您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
九九重阳节 浓浓敬老情
发布者:管理员   发布时间:2019-10-10 10:24

 

近日,育新小学开展“九九重阳节  浓浓敬老情”重阳节活动,鼓励全体少先队员进一步了解“重阳节”这一中华传统的内在价值,学会理解、尊重和孝敬老人,从身边的一点一滴做起,懂得珍惜与感恩。

队员们通过“聊聊家常话”,与老人们一起观看家庭影集、录像等资料,了解老人们为晚辈的成长所付出的艰辛以及为社会所做出的贡献,并牢记在心。开动脑筋,以自己的实际行动为家中的老人献上孝心,献上祝福,感谢长辈的养育之恩。为老人表演一个节目;给老人捶一次背;陪老人一起运动等。利用休息的时间,每位队员准备一张漂亮的贺卡,将自己想要对长辈说的祝福语或最想表达的感谢语写到纸上并带回家送给自己的长辈。通过打电话或发短信的方式,问候和祝福不在自己身边的老人感谢他们对自己的养育和爱护。尊老、敬老之花,绽放在每一个家庭。(孙  旭)

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号