您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
环通中心校开展反恐防暴应急模拟演练活动
发布者:管理员   发布时间:2019-10-10 10:26

为了更好的预防和处置校园暴力事件的发生,提升全校师生处置突发暴力事件的应急能力,加强师生反恐防暴意识,确保师生的人身安全不受伤害,108,环通中心校举行了校园反恐防暴应急演练活动。

下午230分,演练准时开始,一名“暴徒”手持“凶器”试图闯入校园,此时对正在操场上玩耍的学生们的安全造成了威胁,学校保卫员立即通知应急处理小组,警报拉响并报警。操场的体育老师迅速疏散学生,组织进入班级,紧闭门窗,躲到桌子底下安静下来,同时保卫人员持钢叉、防暴盾等防暴工具进行阻止,随后环通派出所警员到位,短短的3分钟时间就制服了“暴徒”,夺下“凶器”,全校师生无一人“伤亡”,至此,警报解除。演练完毕后,全校师生集中到操场上,由邓春平校长、梁方琴校长对本次活动进行总结。

此次活动考验了师生的应急反应能力,让全体师生对反恐防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体验。同时也提高了学生的自我保护意识,增强了教职工的防暴意识与处理突发事件的能力,今后环通中心校全体师生将会为共同营造一个安全的校园环境继续努力着。(  )

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号