您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
聚焦概念教学 构建生本课堂
发布者:管理员   发布时间:2019-10-10 10:39

 

    为进一步提高新岭小学教学水平,提高教师教学能力,近日,新岭小学开展了优化课堂结构  构建生本课堂数学概念教学校级教研活动。
    教研活动首先由新岭小学东昌区骨干教师、数学教学能手吴玲老师执教《倒数的认识》。吴老师简洁明确的教学语言,精心巧妙的教学设计,让课堂中的每一个孩子积极地参与其中。
课堂观摩之后,皮永波主任的主持教师进行听课交流与研讨。老师们畅所欲言,分别从课堂中教学方法的有效运用、学生的能力培养、课堂教学中以生为本的体现等方面表达出自己的听课感受。
    为了让此次教研活动扎实有效,吴玲老师进行了《优化课堂结构,构建生本课堂数学概念教学的策略》讲座。使老师们更加明析如何在概念教学中实现以生为本,优化的课堂教学。
    进修学校教研室主任孙红蕾和数学教研员孙洪斌,全程参加了此次教研活动。孙洪斌老师通过图文法对吴老师的课堂教学进行了深层地剖析,孙红蕾主任首先新岭小学的教研主题和教研活动给予了高度的认可,并以砍柴的故事为例,使教师们深切地体会到要设计有效的学习活动,唤醒和激发学生自主探究的欲望,使参与的每一位教师都豁然开朗。

    最后,新岭小学教学副校长对本次教研进行全面总结,并对接下来的组级教研活动提出了相关要求。相信在全体教师的共同努力下,新岭小学的教学水平将收获更美的稻香。(皮永波)

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号