您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
绳彩飞扬 跳动梦想
发布者:管理员   发布时间:2019-11-14 09:55

 

为进一步活跃校园氛围,增加冬季体育活动的多样性,提高学生的身体素质和跳绳的能力,培养学生团结、拼搏的精神,近日,在沿江小学校园操场上举行了一场紧张、激烈的跳绳比赛。

阳光明媚照耀下的操场上一片欢腾景象,随着舞动的大跳绳、小跳绳,一个个纯真的笑脸在灿烂的阳光下闪烁着光芒,跳绳比赛开始了。开学以来,各班为备战比赛,利用课余时间紧张而有序的进行着跳绳训练,今天终于能在赛场上一展身手了。比赛共分为二个项目:3-6年级的“8”字跳PK赛;1-2年级的跳短绳个人赛。比赛按照从低年级跳小绳到中高年级跳长绳依次进行,哨声一响,参赛同学都使出了浑身的解数,为了争取班级荣誉,表现出了不凡的实力。各班的拉拉队员更是不甘示弱,加油声此起彼伏,现场气氛无比高昂与欢腾。

翻飞的跳绳在孩子们的手中翩翩起舞,瞧,场上一二年级的小豆丁们虽小,却不甘示弱,一次次捡起跳绳从头再来,也逐渐地在跳绳中学会了坚持,不断地突破自己是他们在这次比赛中领悟的真谛;三到六年级则进行了跳长绳比赛,长长的一根绳,不仅连接了你我,更将班级里的每一个同学连接在了一起,挥舞的长绳,悦动的精灵,每个人心中都秉持着为集体争光添彩的信念。

挥动的绳索如银蛇般飞舞,跳动的孩子似彩蝶般纷飞。激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。通过比赛,既锻炼了学生们的身体,又愉悦了身心,丰富了他们的课间生活,促进了我校学生素质的全面发展。(  )

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号