您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
东昌区第三实验小学成功召开第一次少代会
发布者:管理员   发布时间:2019-11-28 09:39

 

         1126日,根据《少先队改革方案》每所学校都要建立少工委,每年都要召开一次学校少代会的号召,中国少年先锋队东昌区三实验小学第一次少代会顺利召开。

此次活动得到了团区委、区关工委、区教育局、老站街道、和平社区、通化师范学院体育学院、三实验校领导、中队辅导员、校外辅导员的大力支持。三实验小学第一次少代会会场严肃而活泼,89位少代会代表穿着整齐,带着鲜艳的红领巾,聆听大会报告。10名少先队员为大会献词,三实验小学校外辅导员李艳秋老师为此次少代会致辞,祝贺大会的胜利召开。三实验党支部副书记张劭钒在此次少代会上讲话,并对少先队员们提出了新的希望。少代会的胜利召开,既是学校的大事,也是少先队员自己的大事,还是一次“光荣感和责任感”的教育活动。希望少先队员代表认真贯彻落实会议精神,组织队员创造性地开展活动。希望辅导员继续不断探索,大胆实践,勇于创新,在少先队工作这一神圣的岗位上再立新功。

随后,少先队大队辅导员做了题为《践行核心价值观争做新时代好队员》的中国少年先锋队东昌区三实验小学少先大队委员会工作报告;大会宣读了《中国少年先锋队东昌区三实验小学少先大队委员会工作报告》决议(草案);表决通过了《东昌区三实验小学少先队工作委员会名单》。

此次大会的顺利召开,吹响了少代会制度落实推进工作的号角,东昌区三实验小学全体少先队员将继承和发扬少先队的优良传统,增强少先队的光荣感和使命感,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。(第三实验小学)

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号