您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
建设小学成功召开第一次少代会
发布者:管理员   发布时间:2019-11-28 09:41

 

近日,根据《少先队改革方案》每所学校都要建立少工委,每年都要召开一次学校少代会的号召,中国少年先锋队东昌区建设小学第一次少代会顺利召开。建设小学校领导、部分中队辅导员,校外辅导员及各中队的少先队员代表参加了此次会议。

会议由2名少先队员主持,77位少代会代表穿着整齐,带着鲜艳的红领巾,聆听大会报告。四名少先队员为大会献词,建设小学党支部副书记王艳玲为此次少代会致辞,祝贺大会的胜利召开。表示少代会的胜利召开,既是学校的大事,也是少先队员自己的大事,还是一次“光荣感和责任感”的教育活动。希望少先队员代表认真贯彻落实会议精神,组织队员创造性地开展活动。希望辅导员继续不断探索,大胆实践,勇于创新,在少先队工作这一神圣的岗位上再立新功。

随后,少先队大队辅导员做了题为《高举星星火炬跟党走争做新时代好队员》的中国少年先锋队东昌区建设小学少先大队委员会工作报告;大会宣读了《中国少年先锋队东昌区建设小学少先大队委员会工作报告》决议(草案);表决通过了《东昌区建设小学少先队工作委员会名单》。

此次大会的顺利召开,激发了少先队员的主人翁意识,加强了少先队员们的“光荣感和责任感”吹响了少代会制度落实推进工作的号角,为东昌区建设小学少先队工作翻开一页新的篇章。相信在星星火炬旗帜的指引下,在十九大精神的鼓舞下,东昌区建设小学全体少先队员将继承和发扬少先队的优良传统,增强少先队的光荣感和使命感,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。(王  莹)

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号