您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
家校合作 共促成长
发布者:管理员   发布时间:2019-12-19 13:38

 

为扎实开展促进学校与家庭的联系, 近日,沿江小学召开家校合作 共促成长学生家长会。通过家长会,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解孩子在校学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。

学校家长会分两部分进行,首先组织学校家长委员会成员参观学校税法教育基地。在身着税服的小解说员带领下,先后参观税史长廊、校史长廊、税史展厅和税法宣传教室。在二楼报告厅召开了家长委员座谈会,聘请3名家长为学校家长委员会主任、副主任,聘请10名家长为学校家长委员会成员们;13名委员们畅所欲言,为学校教育教学等方面提出合理化建议和意见。

在家长会上,孙殿财校长向全体家长介绍目前学校的基本情况、近期的发展和未来的前景,并向家长们提出一些教育孩子的建议,针对当前如何预防校安全进行具体讲解,希望家长 加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

 随后,各班班主任介绍学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行互动交流。与会的家长们积极交流家教经验,并表达将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。

这次家长会,全校602名家长参加,增进了家庭与学校的交流,强化了相互配合、 协力共管的现代教育观念,达到家校合作、共促成长的最终目标。(娄喜花

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号