您现在的位置: 东昌区教育信息网>>基层动态 >> 正文
 
小荷初绽放 蓄力散芬芳
发布者:管理员   发布时间:2019-12-23 10:49

 

近日,金厂中心小学全体教师欢聚一堂,共同见证2019年新的教师的成长。教育局人事科科长金莹莹、葛洪波校长;进修学校副校长张英禄、刘世伟,进修学校师训部、数学教研部、语文教研部、综合部的主任及教研员全程参加了活动。

    2019年,金厂中心小学新教师培养硕果累累:其中,赫莹获“省教学新秀”殊荣;赫莹、姜红霞参加区语文新秀选拔,获区语文教学新秀称号;高岩、闫薇、吴彦萱、杜盈辉、贺新、王浩、李红阳等教师参加东昌区学科竞赛及基本功竞赛全部获奖。

汇报活动在2018届新教师丁秀萌、刘俊超的主持下拉开帷幕。首先,秦爱鑫、邱兴卓两位老师分享了她们的读书收获;接着,音乐组赵梓馨,金东两位老师的音乐教师进行了艺术基本功展示;第三项由美术组贺新和英语组四名青年教师通过讲述成长故事的方式向大家展示了青年教师奋斗的青春;活动的第四项,由何志宇,杜盈辉两位老师解说新教师成长宣传片,片中,每一幅画面都记载了进修学校领导、老师们对新教师的成长助力,每一幅画面都记载了学校领导与老师们对新教师们成长的辛苦付出,每一幅画面都记载了新教师们奋斗的印记。“对于未来,我们充满希望。对于未来,我们信心满满。”2017年、2018年、2019年新教师的集体诗朗诵《我骄傲,我是人民教师》催人奋进,共同表达为教育事业担当作为的理想信念。活动的最后,由教育局、进修学校的领导、老师为27位获奖新教师颁发了证书和奖品。

    活动结束后,参加活动的领导和教研员们查看了新教师基本功系列材料及成长档案,对学校充分利用信息技术,利用草根二维码,加强信息技术与新教师培训的有效融合给予充分肯定。

(陈  静)

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号