您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
东昌区教育系统开展学校图书管理人员业务培训活动
发布者:管理员   发布时间:2019-04-18 10:20

 

 为发展东昌区学校图书馆事业,强化学校图书馆专业管理水平,进一步提升图书馆、室工作人员专业能力,使东昌区学校图书管理工作再上一个新台阶,411日下午,东昌区教育系统开展了学校图书管理人员业务培训活动。从长春市特约聘请了吉林省内具有丰富实践经验的学校图书管理专家孙贵斌和技术专家毛经理进行授课,东昌区所属学校的图书管理员及教育技术装备分管领导约40余人参加了本次培训。

 活动由东昌区教育技术装备办公室承办,副主任李岩主持。会议首先汇报、交流了东昌区学校学校教育技术装备管理使用情况。两位专家的授课异彩纷呈,引人入胜。强调了图书管理及使用注意事项等,尤其对图书的复本录入、多卷书录入、丛书套书录入、图书数据修改、图书数据删除、图书剔旧、注销,特别是对图书数据的备份等教育技术装备管理等工作做出了具体要求,并对数字校园云平台及网络图书管理系统等前沿发展方向性的技术进行了解读。最后,全体教师到沿江小学的图书室进行了参观,明亮舒适人性化的学生阅览室内设计,科学整齐的图书分类和摆放,规范的图书室管理,前沿的计算机电子阅览平台,给大家留下了深刻的印象。

 通过此次培训,开阔了东昌区学校图书馆管理员的视野,进一步提高了业务素质,促进了东昌区学校图书管理朝着更为规范化、专业化方向发展,推动了书香校园的打造,为东昌教育蓝图贡献了浓墨重彩的一笔。(李  岩)

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号