您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
东昌区教育局开展“四季阳光”改善建档立卡贫困人口居住环境专项治理行动
发布者:管理员   发布时间:2019-04-22 10:30

 

为进一步解决贫困人口居住环境突出问题,提高环境治理的持续性,稳步提升贫困人口居住环境水平,近日,东昌区教育局组织开展了“四季阳光”改善建档立卡贫困人口居住环境专项治理行动,包保贫困户的室内、外居住环境得到了全面改善。

一是迅速行动,精心组织。区教育局领导高度重视此项工作,成立专项治理行动领导小组并对具体工作进行安排部署,制定具体帮扶措施,为专项治理行动的顺利开展打下良好基础。

二是坚决落实,力促成效。根据贫困户所需,教育局从改善室内居住环境和清理庭院卫生环境方面着手,帮助贫困户进行全面治理。保证贫困户达到室内窗明几净、地面平整、物品摆放整齐、空气清新,院落功能区域划分清晰、干净整洁、无堆放的垃圾物品和废弃设施的基本要求。

三是谋划项目,精准扶贫。教育局结合“春耕”农忙实际,按照年初计划的产业帮扶项目,投入1万余元,为贫困户购买种子、化肥等,确保春耕有序进行。同时,按照已脱贫但帮扶措施不变的原则,根据贫困户的实际需求,为1户贫困户新建鸡舍,并计划在建好后购买鸡雏。下一步,教育局还将继续为部分贫困户购买鹅雏、育肥猪、柞蚕蚕籽等,通过发展养殖项目实现增收。

对于贫困户来说,家庭环境的好坏直接影响他们的精神面貌,开展“四季阳光”行动,不仅改善了贫困户的居住环境,更增强了他们的脱贫信心,增加了对美好生活的向往,为东昌全面打赢“脱贫攻坚”战奠定坚实基础。(刘  佳)

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号