您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
优质教育 贵在担当
发布者:管理员   发布时间:2019-05-23 10:31

 

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》文件精神,全面深化教育改革,努力提升中小学校长的管理能力和专业素养,56日至512日,东昌区市级名校长、专家型校长、骨干校长等一行10人在通化市教育学院干训处的组织领导下,赴贵阳参加了通化市第二批名校长、专家型校长培养对象、第四轮骨干校长培养对象及干训培训者高端主题研修。

这次培训不仅是所有参训者一次难得的提升机会,同时也给“十三五”干训工作增添了浓重的一笔。确保了培训课程体系的科学性与完整性,真正做到了把办学治校的热点问题、学校管理的关键问题和校长专业发展的重点问题进行了有机融合。并做到了培训活动理论与实践的统一,通过七位专家高屋建瓴的理论引领,让校长们找到了发展学校的理论支撑,深入北师大贵阳附属中小学成功的办学实践考察,让校长们领略了教育实践的累累硕果。让他们再一次认识到教育的价值和教育者的责任使命,实现“让学生快乐、让教师幸福、让社会满意”的教育,才是成功的教育。

通过这次培训,各位参会校长的精神境界得到新的升华,专业水平得到新的提高,专业能力得到新的增强,更加明确了作为一名名校长、专家型校长、骨干校长当下自身的责任:为通化教育的优质发展,一定会把本次培训所学所悟用于今后的工作实践中,真正成为推动教育改革和教育现代化的领导者,成为创办优质学校和创建科学运行秩序的管理者,成为新形势下促进全市教育均衡、优质、科学发展的先行者;不忘育人初心,牢记教育使命,为教育发展做出自己不懈的努力。

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号