您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
通化市税收普法教育基地“税润”工程启动仪式暨“谁执法谁普法”推进会召开
发布者:管理员   发布时间:2019-05-31 10:44

 

为深入推进“七五”普法建设,加快形成税收共治格局,近日,通化税收普法教育基地举办了“税润工程”启动仪式暨“谁执法谁普法推进会。

“税润”工程得到了国家税务总局、省税务局、省司法厅、通化市委市政府的大力支持。国家税务总局税收宣传中心宣传处处长任洁,中国税务出版社副处长王锋,省税务局总会计师刘国民,省司法厅党副厅长庞佳,市政府秘书长李涛,市政法委副书记孙俪艳,市政府副秘书长王海峰亲临现场,市政府各部门分管法治工作的领导,市税务局各派出机构局领导,各县(市、区)税务局、司法局、教育局领导,沿江小学校长及部分学生代表、家长代表,共计100余人参加了启动仪式。

大会对荣获2019年全市税收普法教育示范基地的辉南县实验小学、二道江小学以及沿江小学获得2019年度“小小税法宣传员”的学生进行授牌和颁奖。

谁执法,谁普法。推进会上,通化市委全面依法治市办常务副主任、市司法局局长刘明伟要求全市各部门以此为契机,迅速行动起来,贯彻落实好市委全面依法治市委员会第一次会议精神,全面推广市税务局普法宣传的先进经验,广泛开展示范创建,不断强化各部门“谁执法谁普法”的责任,大力推动“七五”普法,努力营造良好法治环境,为新时代通化绿色转型、全面振兴提供坚强的法治保障。

新时代,新风尚。推进会上,通化市税收普法教育基地小学生为与会领导献上丰富多彩的汇报演出,有歌曲《减税降费拍手歌》《少年税校校歌》,有税收普法故事讲演,也有自编自导自演的税收情景短剧。多彩的演出传递出少年儿童投身普法的热情,展现着遵法普法的风尚融入到少年儿童的学习生活中,真正使普法工作润于少年儿童们的心田,为努力建设社会共治的法治氛围迈出了坚实的一步。

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号