您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
关注村小 给孩子蓝天下的温暖
发布者:管理员   发布时间:2019-05-31 10:45

 

爱不会因为分享而变少,却会因传递而更长久。为了精准扶贫,同时在六一儿童节来临之际,给金厂镇夹皮小学的孩子们带去节日的关爱和祝福,528日,东昌区教师进修学校全体党员在校长张树全的带领下,来到了夹皮小学。

因农村高速的城市化进程,夹皮村大多数村民已经带领孩子搬到城镇居住。目前,夹皮小学共有教师4名、学生3名在校。带着浓浓的关爱之情,东昌区教师进修学校为每位孩子送去了衣服、学习用品和篮球。领导班子详细询问了每名孩子的家庭和学习情况,得知他们都来自偏远贫困的家庭,每天上学都要走半个小时,还有一名女孩父母都是智障人士,决定今后还要给夹皮小学的孩子更多的关爱。校长张树全和副书记王琪还鼓励孩子们要好好学习,奋发图强。孩子们纷纷点头说:谢谢老师,我们会努力学习的。

农村教育,重在坚守。农村孩子,更需要关爱。助力夹皮教育,进修学校让爱传递下去。(迟  惠)

                     

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号