您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
东昌区教育局党员干部精准帮扶建档立卡贫困学生
发布者:管理员   发布时间:2019-06-25 10:58

 

“六一”期间,东昌区教育局结合行业扶贫工作实际,组织开展“浓情庆六一,帮扶见真情”帮扶建档立卡贫困学生活动,让贫困学生度过一个快乐、有意义的儿童节。

2014年以来,区教育局已经连续六年在儿童节期间开展帮扶贫困学生活动。走访前,全体党员干部提前收集贫困学生的节日心愿,根据学生心愿购置书包、裙子、课外读物、字典等相关物品,并于儿童节期间及时送到贫困学生手中,为孩子们送上节日的关怀和祝福。本次活动,局机关干部个人捐资共计3000余元,帮扶贫困学生29人,完成心愿29个,覆盖所有建档立卡幼儿、小学生及部分初中学生。各学校、幼儿园党支部也结合本校实际,组织党员教师开展帮扶贫困学生活动。

此次走访慰问活动,体现了区教育局对建档立卡贫困学生的关注和关爱,下一步,区教育局将继续关注贫困学生的成长,切实帮助他们解决学习、生活中遇到的各种困难,为他们成长成才创造条件。(刘  佳)

                

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号