您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
东昌区教育系统开展骨干校(园)长汇报交流活动
发布者:管理员   发布时间:2019-07-03 10:28

 

在交流中碰撞,在碰撞中反思,在反思中丰富完善我们的教育信息化理念,进而彰显办学特色——这是近日东昌区教育系统开展的骨干校(园)长汇报交流活动的最大收益。

65日——24日,东昌区教师进修学校在四个学区和幼儿园间召开了骨干校长(园长)“传承,发展,创新”汇报交流会。各校一把手校(园)长进行了汇报,全体副主任级以上领导、后备干部等合计180余人参加活动。

本次活动的汇报内容以教育信息化为切入点,将近两年来校长(园)长们在教育信息化方面的学习、实践以及外出学习的收获和体验进行认真梳理总结,剖析存在的困惑和不足,并探索未来学校发展之路。

交流中,不乏教育主张的提出——教育信息化的发展三分硬件,七分管理,要极大地发挥人的主观能动性。发言中,不乏精彩做法的闪现——幼儿园构建了网上教研室,在幼儿园网络平台上开通网上争鸣与讨论。各校在教育信息化与教学的深度融合上,也做了有益的探索——码上评价和课程码上秀,极大地促进了教育评价改革和翻转课堂的应用;草料二维码、希沃授课助手极大地加强了学生课堂参与度。

历时三周的汇报交流活动已落下帷幕,本次活动的开展汇聚了优秀案例,推广了典型经验。为下一步全区范围内凝结共识,探索教育信息化发展的东昌教育模式打下了坚实基础。(迟  惠)

              

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号