您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
东昌区教育局全面开展脱贫攻坚“七一”蹲点帮扶工作
发布者:管理员   发布时间:2019-07-09 10:01

 

时值建党98周年之际,为深入贯彻落实市委、区委关于“七一”期间开展包保干部驻村蹲点帮扶工作的相关部署,近期,东昌区教育局40名党员干部在东昌区人民政府副区长王丽华、区教育局党组书记、局长嬴慧君、副局长吴3位同志的带领下,以“扶贫+扶智”为目标,深入贫困户家中开展蹲点帮扶活动,用实际行动感贫困户之所需、解贫困户之所急,让贫困群众切实感受到党和政府的关怀。

一是开展政策宣传服务。教育局包保干部针对东昌区教育扶贫政策、“雨露计划”“两免一补”等教育行业扶贫政策进行了详细讲解,同时,对医疗、低保等相关政策也进行了宣讲,营造了浓厚的宣传氛围。二是开展项目扶持服务。今年春季以来,教育局不断加大投入,超前谋划,主动帮助贫困户出主意、想办法,大力扶持产业项目。通过送猪崽、鸡雏、鹅雏、购买种子、化肥等方式,帮助发展产业项目20个,并邀请专家解惑答疑,科学引领贫困户发展产业项目,确保发挥长期效益。三是开展“同吃同劳动”活动。局领导带头驻村与贫困户同吃、同劳动,转变工作作风,倾听群众呼声,帮助解决实际困难,切实推动党的政策在一线落实、社情民意在一线掌握、矛盾问题在一线解决、党群干群关系在一线融合。  

本次蹲点帮扶活动中,我局共投入资金1.02万元,帮助解决生活生产问题3个,整治环境25户,切实增强了党员干部的群众观念和群众感情,拉近了贫困户与党员干部之间的距离。今后,我局将深化蹲点帮扶工作成效,为决胜脱贫攻坚提供源源不断的动力支持。

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号