您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
东昌区教育局迎接通化市教育局“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研
发布者:管理员   发布时间:2019-09-29 12:42

  

926日,东昌区教育局迎接了通化市教育局不忘初心、牢记使命主题教育工作专题调研。

本次调研分座谈汇报和实地考察两部分。座谈会上,东昌区教育局副局长周红霞同志汇报了我局全面改薄、厕所革命、脱贫攻坚及义务教育薄弱环节改善和能力提升等工作的开展情况,并对目前存在的问题及今后的工作打算做了详细的汇报。

通化市教育局发展规划科负责人李忠玉同志对区教育局的做法给予了高度的评价,同时也进行了全面指导。一是全面改薄工作要认真进行复查,做好回头看系列工作;二是脱贫攻坚要做好政策的跟踪,与扶贫办做好沟通和联系,认真抓好教育行业扶贫工作;三是厕所革命要引起高度重视,解决学生用厕问题势在必行;四是义务教育薄弱环节改善和能力提升工作要在全面改薄的基础上再上一个台阶,做好项目规划。

座谈会结束后,调研组来到东昌区金厂镇中心校进行了实地考察。金厂中心校校长袁金华同志详细介绍了学校的全面改薄开展情况。随后,调研组参观了学校新建图书室、教师办公室、精品录播教室。在了解了精品录播室的配备情况,各功能室设备、仪器使用情况后,调研组两位同志鼓励学校要物尽其用,提高各功能室设备使用率,为学生的发展提供更好的学习环境,同时,再次肯定区教育局在开展改薄工作中的精准施策、狠抓落实取得的成绩。

东昌区教育局将以本次专题调研为契机,深入研究制约全区教育发展问题,继续加大教育投入力度,持续改善办学条件,扎实推进教育扶贫工作,实现更高水平、更加优质、更加均衡的发展目标。

 

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号