您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
探他山之石 攻东昌之玉
发布者:管理员   发布时间:2019-10-23 09:11

 

    为提高全区教育系统中层干部和优秀年轻干部专业素养和实践工作能力,探寻省域内兄弟院校的成功经验,近日,东昌区教育系统45名中层干部及优秀年轻干部在进修学校张艳艳副校长的带领下赴吉林永吉、磐石学习考察。
    考察的第一站吉林市永吉县实验小学,永吉实验小学的陈副校长热情的接待我们,并带领我们参观校园、介绍校园文化和物化景观内涵。随后,深入课堂听了一节别开生面的心理健康课,课后,陈校长就办学实践经验进行了详实的介绍。最后,学员们深入各个活动社团观看了孩子们多姿多彩的校园生活。
    考察的第二站磐石市实验小学,龚小杰校长亲自带领学员们参观校园文化。因恰逢磐石实验小学东北印象现场会闭幕不久,校园里、班级里随处可见活动展板和极具东北特色的物件。参观过后,磐石的师生为我们呈现了一节《为中华之崛起而读书》让我们目睹了有大格局、大情怀的磐石少年。最后,龚小杰校长的塑人教育专题讲座为本次活动画上浓墨重彩的一笔。
    两天的参观考察紧张而充实,学员们清醒的认识到考察不是为了一时的拓宽视野,更是立足岗位求发展的新起点。在为兄弟学校的成绩点赞的同时,也不断汲取新鲜养料,助力东昌教育,拔节而生。(迟  惠)

 

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号