您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
让阅读助力幼儿健康成长
发布者:管理员   发布时间:2019-11-21 09:27

    2019年,东昌区以项目置换为基本工作策略,通过大力推广儿童阅读活动置换小学化倾向等不良教学行为,取得了初步的工作效果。
    8
月以来,东昌区以人人参与,全员推动为原则,在全区范围内开展我爱阅读,传诵经典——说儿歌、诵童谣、讲故事比赛活动。活动中,各幼儿园组织班内竞赛活动,获奖小朋友代表班级参加园内的评选活动,再次获奖的小朋友代表幼儿园参加区级竞赛活动。
   
近日,
 东昌区幼儿开展我爱阅读,传诵经典——说儿歌、诵童谣、讲故事比赛活动,在沿江小学报告厅隆重举行 。活动第一项是授章仪式:分别由幼儿园老师为参赛的小朋友佩戴阅读之星徽章。通过佩章仪式,进一步增强了小朋友阅读经典的信心和决心。第二项是说儿歌、诵童谣、讲故事比赛:比赛活动分小班中班大班顺次进行。面对众多观众,小朋友们落落大方,言语生动有趣,表演声情并茂,塑造出了一个个生动而又鲜明的角色和形象。第三项是颁奖:经过激烈的角逐,小、中、大班组共评出一、二等奖各11名,优秀奖25名。各位评委纷纷上台祝贺小朋友们取得的好成绩,并颁发奖品。
   
通过此次活动的开展,小朋友唱新时代儿歌,讲传统智慧故事,展现了东昌区新时代儿童昂扬的精神风貌,呈现了东昌区各级幼儿园丰硕的育人成果。同时,也引起了广大家长对阅读经典的极大关注,纷纷投入到亲子阅读”“伙伴阅读等有趣的阅读活动中。(贾文清)

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号