您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
实践 反思 成长
发布者:管理员   发布时间:2019-11-22 09:22

 

 随着语文部编教材的全面铺开,教师如何更好地使用部编教材,有效落实单元语文要素,给语文教师提出了新挑战。第二学区语文教研团队就“阅读策略单元”进行了初步的实践和探索,近日,第二学区开展了“加强深度备课,有效落实语文要素”为主题的学区教研活动。

  第一项是观摩两节语文教学研讨课。分别是东风小学于潇老师执教的五年级上册《将相和》和东昌区名师沿江小学张玉红老师执教的六年级上册《竹节人》。

  第二项由评课团队的四位教师分别对两节课进行点评她们从不同的层面对两节课谈了自己观课的感悟和思考,这对于解决教学中存在的问题具有重要的借鉴价值,也能促进教师的专业成长。最后东风小学邹校长针对阅读策略单元进行讲座,为老师们初步理清了阅读策略单元的基本思路,同时带给我们一些启迪和思考。

每一次的学区教研活动都记录着努力和付出,记录着前进的每一个足迹。相信在教育局、进修学校的正确领导下,在兄弟学校的相互交流学习中,第二学区一定会在部编教材的实践道路上,打造出更优秀的魅力课堂,绽放出更精彩的教研之花。(王春玲)

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号