您现在的位置: 东昌区教育信息网>>教育新闻 >> 正文
 
东昌区体育学科“腾飞杯”教师专业基本功竞赛
发布者:管理员   发布时间:2019-12-25 10:10

近日,体育学科“腾飞杯”教师专业基本功竞赛在东昌区第二实验小学举行,来自全区体育学科的33名教师参加了比赛。本次比赛设有体育教学理论测试和体育专业技能测试两部分。

本次体育专业技能测试的项目是根据《体育与健康》人教版教材的内容设定的,包括:体操(广播操、队列队形、垫上技巧)、田径(蹲踞式起跑、跳高跳远、前掷实心球)、球类(篮球、足球、排球)三大项。

比赛结束后,教育局体育专干王波老师和进修学校综合一卢光阳主任对本次比赛进行了点评,并就本次测试和平时教学过程中出现的问题进行了详细剖析。王波老师则结合专业对我区体育教师进行了分析,要求大家在平时的工作中做到取长补短,精益求精。

基本功大赛的成功举办,对提高我区体育教师课堂教学质量,强化学生实践技能,促进学生全面发展等方面都起到不可忽视的作用。吕福勇

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号