您现在的位置: 东昌区教育信息网>>文件通知>>人事管理文件通知 >> 正文
 
关于印发《关于严禁全区在职教师参与办班补课的若干规定》的通知
发布者:管理员   发布时间:2018-10-09 15:40

  关于印发《关于严禁全区在职教师参与办班补课的若干规定》的通知 

    

各学校、事业单位、幼儿园: 

    在职教师组织参与办班补课的问题,已经成为群众举报、投诉最为集中的问题之一,部分教师违规组织参与办班补课的行为,严重影响了全区教育系统的社会形象,干扰了正常的教育教学秩序。现将《关于严禁全区在职教师参与办班补课的若干规定》印发给你们,希望各单位在接到本通知后,迅速组织全体教职工开展学习讨论,加强师德师风建设和廉洁从教教育,树立良好的教师形象。各单位要将此规定张贴于本单位公共场所显著位置,并通过给学生家长一封信的方式告知家长,主动接受广大家长的监督。 

                                                                                              2018年9月30日 

    

 

    

  关于严禁全区在职教师参与办班补课的若干规定 

    

为进一步减轻学生过重的课业负担,遏制教师违规组织参与办班补课的行为,端正教师职业形象,弘扬廉洁从教优良作风,根据教育部严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和通化市教育局《关于严禁市直在职中小学教师参与办班补课的若干规定》,结合我区教育系统实际情况,现就严禁全区在职教师办班补课做出如下规定,请认真贯彻执行。 

一、在职教师“六个严禁” 

(一)严禁在职教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课; 

(二)严禁在职教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课; 

(三)严禁在职教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;  

(四)严禁在职教师以辅导学习小组名义变相补课; 

(五)严禁在职教师到社会办班机构兼职; 

(六)严禁在职教师参与有偿家教。 

二、关于在职教师违反“六个严禁”的处理规定 

对于违规组织参与有偿补课的教师,采取师德问题一票否决制。视情节轻重分别给予,警告、记过、降低专业技术职务等级、撤消专业技术职务或者行政职务,开除或者解除聘用合同等处分。 

三、关于教师违规办班补课出现其他情形的处理规定 

(一)教师在违规组织参与办班补课和带生过程中,出现安全事故的,给予开除处分,由学校立即解聘。 

(二)教师在违规组织参与办班补课和带生过程中,情节严重触犯法律的,除解聘外,还要移交司法部门,追究其相关法律责任。 

四、关于各单位治理在职教师违规办班补课的规定 

(一)落实各单位在管理监督本单位教师违规办班补课工作中的主体责任,要加大对本单位教师的教育、监管力度,避免违反“六个严禁”的问题发生。 

(二)各单位要加大对违规办班补课的查处力度,对严重违背教育教学规律和“减负”规定及严重败坏教师职业形象的教师,要积极主动查处。 

(三)各单位未履行相关教育、监管责任的,对单位予以通报批评。情节严重的,对单位党政领导给予相应的行政处分。 

五、本规定自印发之日起施行,由通化市东昌区教育局负责解释 

    

                               

主办单位:东昌区教育信息中心
地 址:吉林省通化市东昌区民主路51-14号 邮政编码:134001
技术支持:长春首佳科技有限公司

吉公网安备 22050202000160号